Cultivo de aspargo, feijão, pepino e berinjela

Autor: 
editores do Consumer Guide

Não importa se você gosta de cozinhar ou apenas de comer, nada tem um sabor tão bom quanto algo cultivado por você mesmo. Cultivar aspargos, feijões, pepinos e berinjelas é divertido e vale o esforço.

Aspargo

Uma vez plantado, o aspargo leva aproximadamente quatro anos para se tornar estável. Ele se desenvolve melhor em solos ricos e sob sol direto. As plantas podem durar muitos anos e um bom terraço de aspargos é praticamente um tesouro. As lanças de plantas estabelecidas são colhidas na primavera, quando possuem menos de 30 cm de altura. Pelo menos metade das lanças são deixadas crescer em caules folhosos com aparência de samambaias com aproximadamente 1,20 m de altura para alimentar as plantas e mantê-las saudáveis.

  • Cubra os aspargos toda primavera com vários centímetros de composto ou estrume de gado tratado. O aspargo, um comedor voraz, utilizará todos os nutrientes que possa colocar suas raízes e crescerá ainda mais para isto. Cobrindo na primavera, você poderá adubar, ajudar a manter o solo úmido e reduzir o crescimento de ervas daninhas tudo com um só esforço. Os galhos que saírem dessa cobertura crescerão especialmente fortes e suculentos.

    O aspargo desenvolve-se melhor em solos ricos e sob sol direto.
    2006 Publications International, Ltd.
    O aspargo desenvolve-se melhor em solos ricos e sob sol direto

  • Faça lanças brancas especiais de aspargos com uma cesta. Este vegetal europeu de connoisseurs é muito simples de cultivar em casa. Quando as lanças emergirem na primavera, cubra-as com um balde, cesta ou um monte de terra que exclua toda a luz. Colha quando as lanças atingirem 20 a 25 cm de altura e antes que as folhas da samambaia comecem a emergir.

    Saborosos e atraentes
    Experimente os vegetais que são muito bonitos ou muito saborosos.

    Alface com folhas vermelhas e rosas

    Feijões verdes, amarelos e roxos; os roxos ficam verdes quando cozidos.

    Beterrabas rubras, brancas, douradas e com listras vermelhas.

    Berinjelas violetas, rosa choque, rosa claro e brancas.

    Pimentas variando de doces, levemente apimentadas a superquentes: algo para todos.

    Tomates vermelhos, amarelos, rosas ou beges, para mais sabor experimente tomates-cereja Brandywine and Sweet 100.

Feijões

Os feijões não toleram frio. Se você escolheu o tipo de trepadeira, você pode enrolá-los para cima em tendas e pérgulas para obter um belo jardim.

Os feijões do tipo Scarlet runner têm flores lindas e feijões comestíveis, os feijões de corda e lima são favoritos em todos os lugares.

Pepinos e morangas

Você pode encontrar estes vegetais do tipo trepadeira para treliças ou formatos anões que crescem em vasos ou espaços pequenos.

As abóboras necessitam de muito mais espaço e um tempo maior de cultivo, então podem não ser indicadas para alguns jardineiros. Nenhuma destas plantas tolera frio.

Berinjelas

Com suas flores roxas e seus frutos coloridos, as berinjelas ficam bonitas em qualquer jardim.

Existem frutas roxas, brancas, listradas e até mesmo vermelhas com formatos alongados ou redondos. As preferências das berinjelas são similares às das pimentas, sobre as quais falaremos mais detalhadamente na próxima seção.

Aprenda na próxima página como obter o melhor de suas alfaces, pimentas e tomates cultivados.